Berita Bola

Diego Moreira Ungkap Kekaguman pada Hazard dan Ronaldo

Diego Moreira Ungkap Kekaguman pada Hazard dan Ronaldo

Winger AC Milan Diego Moreira mengungkapkan bahwa kompatriotnya, Eden Hazard, merupakan sosok yang sangat menginspirasi perjalanan kariernya. Meskipun demikian, ia tetap menempatkan Cristiano Ronaldo sebagai pemain favorit dan yang terhebat sepanjang masa.

Kagumi Hazard dan Ronaldo

Dalam wawancaranya dengan DAZN seperti dilansir Football Italia, Moreira diperlihatkan sejumlah foto kerabat serta para idola sepak bola, termasuk mantan bintang Chelsea dan Real Madrid, Eden Hazard. Moreira yang direkrut Milan senilai 50 juta euro pada musim panas lalu memberikan pujian tinggi kepada Hazard.

“Apa yang bisa saya katakan yang belum Anda ketahui? Pemain hebat dan berbakat, salah satu yang terbaik. Tumbuh dengan menyaksikan pemain seperti ini hanya memotivasi Anda untuk menjadi lebih baik setiap hari, dan Anda tahu mengapa Anda melakukannya. Ini adalah sebuah inspirasi,” ucap Moreira.

Ketika diperlihatkan foto Cristiano Ronaldo, pemain berusia 22 tahun tersebut dengan tegas menyebut sang megabintang Portugal sebagai pemain favoritnya. “Mengapa? Karena dia adalah yang terhebat, inspirasi dalam sepak bola dan segalanya. Hanya dia. Saya ingin menjadi seperti dia, bahkan memiliki gaya rambut yang sama, tetapi tidak mungkin karena rambut saya terlalu banyak,” ujarnya.

Moreira juga mengapresiasi umur panjang karier Ronaldo di dunia si kulit bundar. “Dia berusia 42 atau 43 tahun, dan dia terus mencetak gol serta bermain; dia menjaga bentuk tubuhnya. Saya senang saya lahir di masa jayanya,” tambahnya.

Pemilihan Nomor Punggung dan Persiapan Derby

Terkait nomor punggung, Moreira awalnya mengenakan nomor 7 saat tiba di Milan, yang identik dengan legenda Rossoneri Kaka. Namun, ia kemudian memilih nomor 22 karena menyukai tampilannya di punggung dan menganggapnya sebagai sebuah kehormatan.

Moreira telah kembali berlatih bersama Milan pekan ini dan berpeluang besar tampil sebagai starter dalam laga derby della Madonnina menghadapi Inter Milan. Ia mengaku sangat antusias menyambut pertandingan akbar tersebut.

Selain itu, Moreira turut memuji rekan setimnya, Adrien Rabiot, yang juga telah pulih dari cedera dan siap diturunkan melawan Inter. Ia menyebut gelandang tersebut menyambutnya dengan tangan terbuka sejak hari pertama kedatangannya di klub.

“Dia sangat baik kepada saya. Dia berbicara bahasa Prancis. Saya dan dia selalu menjadi orang terakhir di ruang ganti, jadi kami akhirnya makan bersama dan banyak berbicara tentang kehidupan dan sepak bola,” tutur Moreira, yang telah mencatatkan tiga gol dan satu assist dari tujuh penampilan di semua kompetisi musim ini.

Mungkin Anda Suka

Tinggalkan Komentar

Alamat email tidak akan dipublikasikan. Kolom wajib ditandai *