Pundit BBC Clinton Morrison menilai Cody Gakpo sedang menampilkan sepak bola terbaik dalam kariernya di Liverpool menyusul performa impresif pada paruh pertama laga melawan Chelsea di ajang Piala Carabao. Penyerang asal Belanda tersebut sukses mencetak gol penalti pada menit ke-43 di Anfield untuk menyamakan kedudukan menjadi 1-1 setelah sebelumnya tertinggal oleh penalti Morgan Rogers.
Pujian untuk Performa Cody Gakpo
Berbicara di BBC Radio 5 Live saat paruh waktu pertandingan putaran keempat di Anfield, seperti dilaporkan CaughtOffside, mantan penyerang Crystal Palace Clinton Morrison memuji Gakpo yang maju sebagai eksekutor penalti dan menaklukkan penjaga gawang Chelsea Mike Penders ke sudut bawah gawang. Morrison menyatakan bahwa Liverpool layak menyamakan kedudukan karena tampil sebagai tim yang lebih baik, seraya memuji kontribusi pemain bernomor punggung tersebut sepanjang musim ini.
Gol tersebut merupakan gol ketujuh Gakpo di ajang Piala Carabao saat bermain di kandang sendiri dan memperpanjang catatan impresifnya di kompetisi tersebut dengan torehan tiga gol serta satu assist di Anfield. Konsistensi permainan penyerang tim nasional Belanda ini menjadi aset yang sangat penting bagi lini serang manajer Andoni Iraola di tengah ketatnya persaingan berbagai kompetisi.
Tantangan Taktis Babak Kedua
Meskipun penalti Gakpo berhasil membawa The Reds mengejar ketertinggalan setelah Morgan Rogers mencetak gol penalti pembuka bagi Chelsea, manajer Andoni Iraola harus menghadapi dilema taktis menjelati babak kedua. Sang pelatih menurunkan susunan pemain yang tergolong muda sejak menit awal, namun James McConnell dan Lewis Koumas sama-sama diganjar kartu kuning dalam 45 menit pertama yang berjalan cukup keras.
Dengan skor imbang 1-1 saat turun minum, pelatih asal Spanyol tersebut kemungkinan harus melakukan pergantian pemain lebih awal demi menghindari risiko hukuman disiplin lanjutan bagi para pemain mudanya. Sejumlah pemain bintang kelas dunia seperti Florian Wirtz, Alexander Isak, Bradley Barcola, dan Alexis Mac Allister masih duduk di bangku cadangan dan siap dimasukkan untuk mengubah jalannya pertandingan di Anfield.
Sumber: CaughtOffside







