Liga

Penyerang Muda Keisuke Goto Jadi Pahlawan Kemenangan Freiburg

Penyerang Muda Keisuke Goto Jadi Pahlawan Kemenangan Freiburg

Keisuke Goto kembali menjadi pahlawan bagi SC Freiburg setelah masuk sebagai pemain pengganti dalam kemenangan dramatis 3-2 atas VfL Wolfsburg di ajang DFB-Pokal pada Rabu malam. Penyerang berusia 21 tahun asal Jepang tersebut hanya membutuhkan waktu dua puluh tiga menit di lapangan untuk membalikkan keadaan bagi timnya.

Efisiensi Luar Biasa dari Bangku Cadangan

Goto mencetak gol penyama kedudukan lewat sundulan akurat memanfaatkan sepak pojok Vincenzo Grifo pada menit ke-76. Ia kemudian memastikan kemenangan Freiburg pada masa injury time usai menerima umpan lambung dari Philipp Lienhart, lalu melakukan sentuhan pertama yang luar biasa serta penyelesaian akhir yang tenang. Penampilan penyerang internasional Jepang ini sangat efisien karena ia hanya mencatatkan delapan sentuhan, melepaskan empat operan, dan melakukan tiga percobaan tembakan dengan nilai expected goals sebesar 0,53.

Peran sebagai pembeda di akhir laga bukanlah hal baru bagi Goto. Seperti dilaporkan oleh Get German Football News, penyerang muda ini sebelumnya juga menjadi pencetak gol kemenangan saat Freiburg menaklukkan Schalke 04 dengan skor 2-1 di ajang Bundesliga. Kolaborasi antara Goto dan Grifo terbukti sangat efektif, di mana gelandang veteran asal Italia tersebut memberikan umpan matang dalam dua laga penentu tersebut.

Pujian dari Kapten dan Pelatih

Kapten Freiburg, Christian Günter, melontarkan pujian tinggi kepada rekan setimnya seusai pertandingan. Dalam wawancara di zona campuran, Günter menyebut Goto sebagai penyelesaian berdarah dingin yang mampu tampil maksimal meski tidak bermain sejak menit awal. Menurut Günter, apa yang dilakukan Goto pada gol kedua sama sekali bukan hal yang mudah dilakukan.

Pelatih kepala Freiburg, Julian Schuster, turut menjelaskan situasi yang dihadapi sang penyerang muda sebelum laga ini. Setelah mencetak gol kemenangan melawan Schalke, Goto sempat mendapat kesempatan tampil sebagai starter saat melawan Bayer Leverkusen namun ditarik keluar pada menit ke-64, kemudian tidak dimainkan dalam dua pertandingan berikutnya. Schuster menyatakan bahwa staf pelatih terus memberikan dukungan kepada Goto agar tidak meragukan kemampuannya dan tetap fokus melakukan hal-hal positif.

Selain ketajamannya di depan gawang, gaya rambut merah Goto kini menjadi simbol kedekatannya dengan warna klub sekaligus lambang semangat di dalam hatinya. Schuster menilai energi dan emosi yang dibawa sang pemain sangat membantu meningkatkan semangat suporter di Europa-Park Stadion. Setelah memutus rentetan tiga kekalahan beruntun, skuad asuhan Schuster kini bersiap menghadapi lawatan ke kandang Augsburg dalam lanjutan Bundesliga pada hari Sabtu.

Mungkin Anda Suka

Tinggalkan Komentar

Alamat email tidak akan dipublikasikan. Kolom wajib ditandai *