Berita Bola

Alexander Blessin Merendah Usai Kemenangan Perdana Gladbach

Alexander Blessin Merendah Usai Kemenangan Perdana Gladbach

Pelatih kepala Borussia Mönchengladbach Alexander Blessin merayakan kemenangan perdana timnya di Bundesliga musim ini setelah menundukkan VfB Stuttgart dengan skor 3-2 pada Jumat malam. Hasil positif dalam pertandingan tandang tersebut sekaligus mengakhiri rentetan enam kekalahan beruntun yang dialami klub berjuluk Die Fohlen itu.

Fokus pada Tim

Selepas pertandingan, pelatih berusia 53 tahun asal Stuttgart tersebut menyempatkan diri naik ke tribun penonton untuk menemui keluarganya yang hadir di stadion. Berbicara kepada awak media dalam konferensi pers pascalaga seperti dilaporkan Get German Football News, Blessin menegaskan bahwa dirinya tidak terlalu memusingkan lokasi di mana kemenangan tersebut diraih.

“Saya hanya merasa senang untuk tim,” ujar Blessin kepada para wartawan. “Kami sudah melalui enam pertandingan [tanpa kemenangan]. Tentu saja, saya baru terlibat di dua laga di antaranya, tetapi Anda bisa merasakan suasana suram itu sedikit.”

“Jujur saja, saya sama sekali tidak peduli dari mana poin itu berasal,” lanjut Blessin. “Anda bisa mempercayainya. Senang rasanya keluarga ada di sini dan kami bisa merayakannya bersama. Namun, yang terpenting bagi kami sebagai sebuah klub adalah meraih tiga poin ini.”

Persiapan Laga Piala Domestik

Kemenangan dramatis tersebut memastikan Gladbach terhindar dari rekor buruk sebagai tim Bundesliga pertama yang kalah dalam tujuh pertandingan pembuka liga. Kendati demikian, posisi skuad asuhan Blessin masih tertahan di dasar klasemen sementara.

Ketika disinggung mengenai rencana menikmati waktu istirahat singkat bersama keluarganya di kota asalnya, Blessin langsung mengingatkan para wartawan tentang jadwal pertandingan DFB-Pokal yang sudah menanti pada hari Selasa.

“Anda tahu kan kalau kami masih punya laga piala lain pada hari Selasa?” kata Blessin.

Pelatih kelahiran Stuttgart itu memastikan bahwa timnya akan menginap di Stuttgart sebelum terbang kembali keesokan harinya tanpa ada jatah hari libur. Skuad Gladbach langsung mengalihkan fokus penuh untuk menghadapi lawatan ke markas Karlsruher SC.

“Kami punya waktu tiga hari untuk bersiap menghadapi Karlsruhe,” jelas Blessin. “Untuk bisa menampilkan performa yang sama lagi, kami membutuhkan persiapan yang baik. Itulah sebabnya tidak akan ada hari libur.”

Mungkin Anda Suka

Tinggalkan Komentar

Alamat email tidak akan dipublikasikan. Kolom wajib ditandai *